Ich zieh es mal hier rein, hier passt es besser.
Fürs Hefewasser brauchst Du kein Gefäss mit dünnem Hals. Kennst Du die Plastikflaschen von Sodaclub und Co? Die sind perfekt dafür und werden in den Backgruppen und Hefegruppen immer wieder empfohlen.
Und mit Hefewasser kannst Du auch alles backen, was mit Butter und Milch gemacht wird. Für diese Teige legst Du dann einen Vorteig (Poolish) an, der erstmal etwas gehen muss und den vermengst du dann letztendlich mit den anderen Zutaten. Das hat dann insgesamt zwar ne längere Gehzeit, aber das Ergebnis wird klasse.
Je dünner der Flaschenhals, desto geringer die Wahrscheinlichkeit, dass die Geschichte schimmelt. Ich möchte meinen ersten Versuch von Hefewasser ungern experimentieren, sondern auf Nummer Sicher gehen. Das einzige Gefäß, was ich hätte, wäre ein Einmachglas. Und da ist mir der Durchmesser zu groß.
Ein Vorteig mit so geringem Anteil ist mir zu ineffektiv. Ich backe aber generell nicht gerne mit Vorteig. Und Sauerteig ist auch nicht meins.
@LuebeckerAFI
ja, darüber bin ich auch schon gestolpert. Da muss ich aber noch mehr zu lesen ob das was für mich ist.