Der "Blecheimer" wird auch ruckzuck verdammt heiß. Das ist ja auch der Sinn beim Wok; hohe Hitze und kurze Garzeiten. Wir haben uns einen Wok von Silit ausgesucht, der macht nen schmalen Fuß ![]()
Edit durch den Mod:
Fischfrikadellen
Für ca. 4 Personen:
- 500 Gramm Fischfilet (z.B. Seelachs)
- 1 kleine Zwiebel
- halbes Bund glatte Petersilie
- 2 Brötchen vom Vortag
- 1 altes Brötchen für die Panade (nur wenn Panade gewünscht wird)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Gewürze nach Bedarf/Wunsch
Die 2 Brötchen in Wasser einweichen, die Zwiebel und die Petersilie richtig klein schneiden/hacken. Zwiebel anbraten bis sie glasig sind, Petersilie zugeben. Das Filet pürieren oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern, mit den beiden eingeweichten und ausgedrückten Brötchen, 2 Eigelb und einem Eiweiß und den Gewürzen (inkl. Salz und Pfeffer) zu einer Art Teig verrühren/kneten. Dann die Frikadellen formen (wenn gewünscht panieren) und kalt stellen. Dann die Frikadellen ganz normal in der Pfanne braten.