Ein Stück von dem duftenden und grad abgekühlten Erdbeer-Eierlikörkuchen, den ich vor einer anderthalben Stunde buk. Und damit der Familienzusammenführung Genüge getan wird, selbstverständlich mitm großen Klecks Eierlikörschlagsahne obendrauf.
Was esst ihr gerade?
-
-
Maultaschen-Pfanne mit Kirschtomaten, Paprika, gerösteten Kürbiskernen und einer Tomataen-Basilikum-Sahnesauce
-
Ein Stück von dem duftenden und grad abgekühlten Erdbeer-Eierlikörkuchen, den ich vor einer anderthalben Stunde buk. Und damit der Familienzusammenführung Genüge getan wird, selbstverständlich mitm großen Klecks Eierlikörschlagsahne obendrauf.
In der Gastronomie vermeidet man eigentlich Farb- und Grundstoffwiederholung. Aber schmeckt bestimmt.
-
Och, in der gehobenen Gastronomie vielleicht. Wir reden hier vom heimischen Herd, mitten in der Heimat, mit heimatlichen Rezepten. Hat geschmeckt und es wurden sogar 2 Stück, die nächsten 4 Stück verdrück ich in ner Stunde mit Mutti. Hmmm.....
-
Rührei mit frischen Pfifferlingen und Schnittlauch
-
gebratenes Kabeljaufilet auf gedünstetem Paprikagemüse und einen gemischten Salatteller
-
Das möchte ich auch das Paprika-Gemüse mit gedünsten Kabelfisch kochen. Ein gutes Rezept.
-
kalabrische Lakritze
-
Kirschen
-
kalabrische Lakritze
Sind das diese edlen Teile, die man im Glas kauft?
-
heute Mittag gibt es klassichen Apfelpfannkuchen
-
Zwei marinierte naggsche... ähh Nackensteaks, zwei original thüringische Schwarzbierroster ausm Hofladen, etwas Toast, Radieselsalat und zum Ablöschen ein "Braustolz-Spezial".
-
...och, nur ein paar Stückchen Erdbeerkuchen und Eierschecke. Und dazu ein Tässchen Kaffee aus einem wie für mich geschaffenen Tässchen. Und an dieser Stelle heute mal ein Gruß nach Lübeck, weil vorher gabs bereits 3 Marzipanpralinen.
-
Lasagne und Salat dazu.
-
Zum Abendessen gabs leckere Burger vom Grill und dazu einen bunten Salat.
-
...och, nur ein paar Stückchen Erdbeerkuchen und Eierschecke. Und dazu ein Tässchen Kaffee aus einem wie für mich geschaffenen Tässchen. Und an dieser Stelle heute mal ein Gruß nach Lübeck, weil vorher gabs bereits 3 Marzipanpralinen.
So nicht, so nicht mein lieber Herzblut. Ein Erdbeerkuchen hat anders auszusehen, mit richtigen dicken Früchten und fett Sahne.
-
Das, was du beschreibst, ist in unsren Breitengraden ne Erdbeertorte. Bei mir isses ein lockerer Erdbeer-Eierlikör-Blechkuchen, bei dem die halbierten Erdbeeren beim Backen im Teig etwas versinken müssen. Geht auch mit Aprikosen, Pfirsichen, Birnen, Kirschen usw.
-
Nun ja hier ist es eben ein Erdbeerkuchen, ne Torte sieht da ganz anders aus. Den Kuchen welchen du beschreibst und verputzt hast nennt man versunkener Erdbeerkuchen. Ich hoffe du hat diese leckeren Stückchen selbst gebacken?
-
Den darf man anderswo gerne so nennen, wir hier nennen den halt in sehr alter Tradition und aufgrund der Zutaten wie erwähnt. Und ja, ich backe sowas fast grundsätzlich immer selbst, in diesen Tagen voller reifer Gartenfrüchte erst recht.
-
Bei uns heut auf der Kaffeetafel:
Mandelkirsch, Mandelapfelkuchen und Cinnamon Rolls mit und ohne Rosinen
Jetzt mitmachen!
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!