Haute Cuisine und Fritten rot-weiss - Alles zum Thema Kochen und Essen

Hallo liebe qiumianerinen und qiumianer!

Das Update auf Woltlab Suite 5.2 ist nun durch. Bitte meldet euch neu an, damit ihr wieder rein kommt.
Solltet ihr noch Fragen haben zur neuen Software oder Fehler entdecken, schreibt ins Admininfos Board.

Und bitte ladet eure Avatare nochmal neu hoch, wo ggf. das Bild pixelig ist.
Beim Update sind die zwar alle wieder eingestellt worden, durch einen Imagefilter aber leider teilweise eben pixelig.

Danke!

Grüße
Euer Admin-Team

PS: Diese Nachricht kann man mit dem kleinen "x" rechts oben ausschalten!
  • So genau wollten sie das nicht sagen, aber mit der deutschen Sprache hat's auf Nachfrage auf einmal gehapert. ;D

    Fotos reingestellen ist hier wahrscheinlich immer noch nicht, oder? :D Ich muss nachher mal 'ne Plattform zum Hochladen von Fotos ohne Anmeldung suchen, denn ich habe heute Mittag einfach nochmal zugeschlagen und einige Fotos gemacht.

    Und gerade gab's leckere Lasagne (soll man das nun hier oder im "ich esse gerade"-Thread posten? :amkopfkratz:)

  • Danke Nobbi ;)

    Die bereits enttarnten Zutaten: Thunfisch, Avocado, Teriyaki-Soße (aber da war ja die Frage, warum das so hell ist? Kann es sein, dass die den Fisch nur in Teriyaki-Soße marinieren und das helle was anderes ist?), als "Beilage" der Seetangsalat (heute das erste Mal Tomaten drin gewesen), Wasabi und Ingwer, Lauch (vllt. sind die Lauchzwiebeln gemeint - die sind mir heute das erste Mal so deutlich aufgefallen und sind normalerweise nie überm Fisch). Im Restaurant ist das Gericht natürlich ohnehin deutlich schöner angerichtet und die Zutaten sind besser getrennt (die Ingwerstücke und der Wasabi sind sehr dekorativ an der Seite und man mischt sich das dann nach Geschmack selbst zurecht). Ursprünglich hatten die es auch gar nicht zum Abholen/zur Lieferung auf der Karte, sondern nur im Restaurant, aber das hat ich mit diesem Lockdown geändert. Vielleicht haben sie es auch leicht geändert hierfür. Habe es heute erst das zweite Mal geholt. Bei näherer Betrachtung ist mir heute auch noch Koriander im Salat aufgefallen, was natürlich wenig überrascht und der Sesam.

    Das was so aussieht wie Glasudeln kann ich gar nicht einordnen. Sind keine Nudeln, zumindest schmecken sie nicht so, wie ich Glasnudeln oder asiatische Nudeln sonst kenne, schmeckt aber auch nicht sonderlich scharf, daher würd ich auch Ingwer- oder Meerrettichstreifen ausschließen. :schulterzucken:

    V.a. über eine Einordnung der Seetangsorten würde ich mich freuen, falls sich da jemand auskennt.

    https://abload.de/img/20201124_1230370ijwb.jpg

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    https://abload.de/img/20201124_1236044pj8l.jpg

  • Der "Seetang" auf dem ersten Bild ist Wakame. Typische Alge für Salate

    Die Sauce am Fisch ist extrem hell, das kann eigentlich keine Teriyaki sein. Auch der Fisch kann da nicht lange drin gelegen haben, denn Sojasauce oder Teriyaki würde den Fisch farblich verändern. Das könnte eine Gomadare sein, die ist auf Sesambasis und recht hell

    Die Nudeln dürften Glasnudeln sein, einfache Mischung aus Stärke und Wasser. Je nach Art der Stärke kann der Geschmack variieren

    Le teste di legno fanno sempre chiasso.

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