Ich brauch keine PN, kannst mir das aber gerne kochen und vorbei bringen.
Haute Cuisine und Fritten rot-weiss - Alles zum Thema Kochen und Essen
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Rezept gerne per PN!
Bevor du allen eine PN schreiben musst, hau das doch einfach hier rein!
Qiumi kocht und backt - Rezepte von Fans für Fans
Wenn du das nicht möchtest wäre es nett wenn du mir diese PN auch schicken würdest!
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Maggi bietet jetzt übrigens Kochkurse per WhatsApp Chatbot an.
Nur falls jemand kochen lernen will -
Maggi und kochen lernen?Widerspricht sich das nicht eigentlich ?
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Coby würde das gefallen.
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Coby würde das gefallen.
Bietet Maggi jetz auch Essen zum Mitnehmen an?
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Maggi ist Nestle und Nestle ist der Teufel!
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Qiumi kocht und backt - Rezepte von Fans für FansWenn du das nicht möchtest wäre es nett wenn du mir diese PN auch schicken würdest!
Oops, jetzt erst gelesen, ok, wird gleich erledigt
edit: steht jetzt im entsprechenden Thread
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Maggi ist Nestle und Nestle ist der Teufel!
Dem Amberger mit seinen teuflisch guten Aktien hat das damals gut gefallen.
Also mir is derweile gestern ein Fauxpas passiert, das kannste keenem erzählen...drum erzähl ich's euch, wir sind ja unter uns.
Immer so um Dienstag/Mittwoch rum mach ich Mutti paar Vorschläge fürs Sonntagsessen. Da sie nie genau weiß, welche Uhrzeit bei ihr der tägliche Pflegedienst auftaucht, bin ich größtenteils fürs sonntägliche Kochen zuständig und kauf die Fressalien immer schon rechtzeitig ein, um dann Samstag keine Hektik zu haben. Für Gestern hatten wir der Speisekarte nen deftigen Sauerbraten mit Rotkraut und Klößen anvertraut. Letzten Mittwoch vom Hofladen ein schön marmoriertes Stück Rindfleisch geholt und anschließend mit Sauerbratengewürz und getrockneten Möhren- und Selleriestücken in Buttermilch (ich weiß, viele machens mit Essig) eingelegt. Am Samstagabend das Rotkraut gehobelt, bissl Apfel und Nelke mit ran und mit wenig Fett gedünstet. Das Fleisch wie gehabt mit Zwiebel, Möhre und paar Lorbeerblättern von allen Seiten scharf angebraten. Für den Bratensatz ne Flasche Rotwein aufgemacht ... kosten ... hmm ... rein in den Topf ... nochmal kosten ... hmm, nich schlecht. Dann das Ganze in Ruhe köcheln lassen, Fleisch raus und in Scheiben schneiden. Am Sonntagvormittag dann die Soße mit original Chemnitzer Soßenkuchen und ner Handvoll getrockneten Birkenpilzen verfeinert, alles abgeschmeckt, das Rotkraut nochmal erwärmt und die Töpfe wärmedicht und sicher für den Bustransport zu Mutti eingepackt.
Sie hatte inzwischen die Klöße halb und halb gemacht, die Teller wurden gefüllt, es duftete herrlich. "Nu lass dor's schmeggn" - und los ging das Gala-Dinner. Nanu, was is denn mitm Fleesch diesmal los, das war doch lange genug in der Beize? JA, DAS WARS...aber wenn man vor lauter Bewunderung des Rotweines das angebratene Fleisch mit der Faser in Scheiben schneidet und nich dagegen, dann könnts passieren, du hast das Gefühl, auf nem Ledersattel aus "Vier Fäuste für ein Halleluja" zu kauen! Ja Himmelherrgott, ich mach den Sauerbraten nun schon seit Urzeiten selber, aber sowas hab'sch dabei noch nie gucken lassen...dass meiner mir gegenüber sitzenden Mutti noch beim Kompott die Lachtränen liefen, versteht sich von selber.
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du hast das Gefühl, auf nem Ledersattel aus "Vier Fäuste für ein Halleluja" zu kauen!
Pfui Deibel! Frisst mit seinem Pferd aus der selben Pfanne!
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Heute um 20:15 Uhr im ZDF: Der große Nestlé Report
Pflichtsendung -
du hast das Gefühl, auf nem Ledersattel aus "Vier Fäuste für ein Halleluja" zu kauen!
Pfui Deibel! Frisst mit seinem Pferd aus der selben Pfanne!
Ab, ab, ab - sonst tret' ich dir die Klüsen eckig!
Ich hatte beim Wiehern an vorderster Front eigentlich mit Hannoi gerechnet, aber nu gut...am Ende sind'se doch im Hannoveraner Gestüt alle gleich. -
Für Gestern hatten wir der Speisekarte nen deftigen Sauerbraten mit Rotkraut und Klößen anvertraut. Letzten Mittwoch vom Hofladen ein schön marmoriertes Stück Rindfleisch geholt und anschließend mit Sauerbratengewürz und getrockneten Möhren- und Selleriestücken in Buttermilch (ich weiß, viele machens mit Essig) eingelegt. [...]das war doch lange genug in der Beize? JA, DAS WARS
Du machst den öfter, aber legst Du den immer nur paar Tage ein?
Bei mir kommt Sauerbraten mindestens eine Woche in den Sud, eher länger, damit er schön durchgezogen ist. Natürlich wird er dadurch auch schön zart, aber bei kürzerer Marinade sollte es durch das Schmoren doch eigentlich auch zart werden. -
@Giancarlo - ich leg den immer so 3 bis 4 Tage ein. Aber hast schon Recht, je länger umso zarter. Das Schmoren war ja bei mir nich das Problem, ich aldor Blaadsch!
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du hast das Gefühl, auf nem Ledersattel aus "Vier Fäuste für ein Halleluja" zu kauen!
Pfui Deibel! Frisst mit seinem Pferd aus der selben Pfanne!
Ab, ab, ab - sonst tret' ich dir die Klüsen eckig! Ich hatte beim Wiehern an vorderster Front eigentlich mit Hannoi gerechnet, aber nu gut...am Ende sind'se doch im Hannoveraner Gestüt alle gleich.
Nee, der ist da nicht zitatsicher. Das habe ich letzte Woche erschüttert festgestellt. -
Dann wirds Zeit, ihn zu missionieren.
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Ich bin sehr enttäuscht von ihm.
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Eine Baconbomb
Damit hast mich auf ne Idee gebracht. Hab vorhin schon gerollt, die kommt nachher auf den Smoker und dann gibt es die heute Abend
Wie machst Du die? Rollbratengrösse oder kleiner?
Ich hab jetzt Hack genommen, mit Magic Dust gewürzt (nehmen manchmal auch unsere Salsiccia Mischung). Das schön durchgeknetet und auf das Baconnetz. Da dann Kräuter, Scamorza und Provolone drauf, ein paar Peperoncini, Zwiebeln und ne Tomatensauce.
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Nutella mit Butter oder ohne? 24
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Natürlich ohne (13) 54%
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Bitte noch etwas mehr Fett (11) 46%
Nutella aufs Brot. Von mir aus auch Alternativen zu Nutella und von mir aus auch aufs Brötchen. Aber wie esst Ihr es, vorher Butter/Margarine drauf oder pur?
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Nur mit extra Fett richtig gut. Und oben drauf bisschen Banane oder Erdbeere.
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