Labskaus ist ein Verstoß gegen die Genfer Konvention
Im Prinzip isses Resteverwertung.Alles,was noch da ist,einfach zusammen geschmissen und schauen,was dabei raus kommt.
Labskaus ist ein Verstoß gegen die Genfer Konvention
Im Prinzip isses Resteverwertung.Alles,was noch da ist,einfach zusammen geschmissen und schauen,was dabei raus kommt.
Im Prinzip isses Resteverwertung.Alles,was noch da ist,einfach zusammen geschmissen und schauen,was dabei raus kommt.
Das stimmt doch einfach nicht.
Pah bei unserem englischen Fish & Chips Dealer in Detmold kann man sogar Haggis kaufen.
Das erste Mal hab ich das als Austauschschüler in der Nähe von Liverpool gegessen.
Lob-scouse ist auch was völlig anderes. Das wird ja totgekocht zu einem Eintopf und hat auch andere Zutaten.
Pah bei unserem englischen Fish & Chips Dealer in Detmold kann man sogar Haggis kaufen.
Isst kaum noch einer Innereien, eigentlich ne Schande. Das Zeug kann durchaus lecker sein. Haggis hab ich jetzt auch schon in verschiedenen Variationen gegessen, u.a. als Haggis-Burger.
Das erste Mal hab ich das als Austauschschüler in der Nähe von Liverpool gegessen.
Lob-scouse ist auch was völlig anderes. Das wird ja totgekocht zu einem Eintopf und hat auch andere Zutaten.
Ja, ein bisschen anders. Bei Labskaus fehlt die stinkende Brühe. Aber egal ob Lobscouse oder Labskaus: Grau-en-haft!
Im Prinzip isses Resteverwertung.Alles,was noch da ist,einfach zusammen geschmissen und schauen,was dabei raus kommt.
Das stimmt doch einfach nicht.
Wieso sonst wirft man Rindfleisch,Fisch,Zwiebeln,Kartoffeln,Gurken und roter Bette zusammen,püriert es und kocht den Krams in Gurkenwasser(!) ?
Heute nimmt man die Zutaten für Labskaus mit Sicherheit bewusst ,aber es kann mir keiner erzählen,das das Rezept damals bewusst so gewählt wurde,weils lecker ist.
Oh, die Variante mit roten Betten kannte ich noch gar nicht. Mainzer Hardcorelabskaus.
Wieso sonst wirft man Rindfleisch,Fisch,Zwiebeln,Kartoffeln,Gurken und roter Bette zusammen,püriert es und kocht den Krams in Gurkenwasser(!) ?
Erstens gibt es kein festes Rezept, es kommt nicht unbedingt Fisch hinein. Das ist ein Gericht für die Seeleute gewesen, die häufig an Skorbut litten, also mußte es leicht zu kauen sein und auch Vitamin C enthalten. Es wurde also bewußt gewählt, nicht wahllos zusammengewürfelt.
also meine bessere Hälfte kommt ja ausm "Norden", ihr Vater sogar aus HH und die Mutter aus HB ja gibts....
Und als sie das erste mal Labskaus gemacht hat dachte ich "oh weh, wer soll das Essen". Heute liebe ich dieses Gericht und wir müssen sogar hier regelmässig in München ein Labskaus Abend mit Freunden machen
also meine Bessere Hälfte kommt ja ausm "Norden", ihr Vater sogar aus HH und die Mutter aus HB ja gibts....
Und als sie das erste mal Labskaus gemacht hat dachte ich "oh weh, wer soll das Essen". Heute liebe ich dieses Gericht und wir müssen sogar hier regelmässig in München ein Labskaus Abend mit Freunden machen
So ähnlich ging es mir, als ich noch in Rheinland-Pfalz gewohnt habe und meine damalige Freundin Pfälzer Saumagen gekocht hatte. Kannte ich vorher nicht (den Begriff schon, hatte ich aber nie gegessen), habs aber natürlich probiert und fand es sehr lecker. Ja, Saumagen sieht nicht so aus wie Labskaus, aber da werden auch Zutaten "zusammengemust"
Pfälzer Saumagen ist klasse !!
Pfälzer Saumagen ist klasse !!
Jep.
Ach so, der Vater deiner Partnerin kommt aus dem Norden, die Mutter eher nicht...
Isst kaum noch einer Innereien, eigentlich ne Schande. Das Zeug kann durchaus lecker sein.
ich hab vor zwei Monaten Innereien gekocht. Nennt sich bei uns zu Hause "Geling" und wird in Essigwasser gekocht. Ich liebe es!
Auch wenn mir dabei bewusst wurde, dass meine Oma das weltbeste Geling machte und das Rezept mit ins Grab genommen hat...
Erstens gibt es kein festes Rezept, es kommt nicht unbedingt Fisch hinein. Das ist ein Gericht für die Seeleute gewesen, die häufig an Skorbut litten, also mußte es leicht zu kauen sein und auch Vitamin C enthalten. Es wurde also bewußt gewählt, nicht wahllos zusammengewürfelt.
Danke für die Aufklärung.
Um so interessanter,das man es immer noch isst,obwohl es ja von so vielen gehasst bzw. als ungenießbar betrachtet wird.(ich kann da nicht mitreden,ich habe es noch nie probiert)
Um so interessanter,das man es immer noch isst,obwohl es ja von so vielen gehasst bzw. als ungenießbar betrachtet wird.
Tja, die Leute, die es noch nie probiert haben, sind sehr häufig auch die Leute, die es als ungenießbar betrachten. Sieht man ja bei dir ganz gut.
Um so interessanter,das man es immer noch isst,obwohl es ja von so vielen gehasst bzw. als ungenießbar betrachtet wird.
Tja, die Leute, die es noch nie probiert haben, sind sehr häufig auch die Leute, die es als ungenießbar betrachten. Sieht man ja bei dir ganz gut.
Ähm,ich habe niemals gesagt,das es ungenießbar ist.
Ich habe lediglich gesagt,es ist Resteverwertung.(was ja anscheinend nicht korrekt ist). Aber jeder,der schonmal zu Hause Resteverwertung gemacht hat,weiß,das da durchaus was schmackhaftes dabei rauskommen kann.
Ähm,ich habe niemals gesagt,das es ungenießbar ist.
Stimmt, da hab ich dich gerade mit dem Lauterer verwechselt, tut mir leid.
Ach so, der Vater deiner Partnerin kommt aus dem Norden, die Mutter eher nicht...
diese Diskussion kenne ich
Tagliatelle al ragù
Aber nicht mit Hackfleisch? Oder?
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